注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

健身养生之大千世界

 
 
 

日志

 
 

营养健康的小炒——蛋白炒木耳  

2011-05-15 09:37:41|  分类: 美食日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
营养健康的小炒——蛋白炒木耳 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
      这道蛋白炒木耳菜我还是前段时间从电视上学的, 一直没实践。做蛋挞时剩下了几个蛋白,为了消灭剩下的蛋白,正好也可以实践一下这道新菜。可谓一举两得哦。
 
      百度搜到:黑木耳具有极高的营养价值和药用价值,被营养学家誉为“素中之荤”和“素中之王”。据史料记载,它是上古时代帝王独享之佳品,含有大量的碳水化合物、蛋白质、铁、钙、磷、胡萝卜素、维生素等营养物质。
 
       不管年老还是年轻,经常吃黑木耳既美容又保健,配上蛋白,营养更丰富。哈哈,想美容长寿就吃蛋白炒木耳吧。营养健康的小炒——蛋白炒木耳 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
       让蛋白炒出来滑嫩可口,有一个诀窍:锅内的油烧至六七成热,倒入蛋白,然后关火翻炒,用锅的余温炒蛋白,这样炒出来的蛋白滑嫩好吃哦。
 

 
原料

鸡蛋4个,黑木耳(干)20g、蒜、小葱。

 

做法:

1、黑木耳用温水泡发,洗净摘去根,撕成小朵。蛋清加少许盐搅拌备用。

2、锅里放一勺的油,烧到6,7成热,放蛋清,马上关火快速翻炒,装盘备用。

3、蒜片放入锅里爆出香味,下黑木耳翻炒2分钟,加盐,倒入炒好的蛋清,撒上葱花即可。

营养健康的小炒——蛋白炒木耳 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

营养健康的小炒——蛋白炒木耳 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

营养健康的小炒——蛋白炒木耳 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018