注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

健身养生之大千世界

 
 
 

日志

 
 

(书摘)悲观者与乐观者  

2013-12-24 10:58:43|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

(书摘)悲观者与乐观者 - 故乡的云 - 泉水叮咚

 

(书摘)悲观者与乐观者 - 故乡的云 - 泉水叮咚

 

 

 

 

有两个见解不同的人在争论三个问题。

第一个问题——希望是什么?悲观者说:是地平线,就算看得到,也永远走不到。乐观者说:是启明星,能告诉我们曙光就在前边。

第二个问题——风是什么?悲观者说:是浪的帮凶,能把你埋葬在大海深处。乐观者说:是帆的伙伴,能把你送到胜利的彼岸。

第三个问题——生命是不是花?悲观者说:是又怎样,开败了也就没了!乐观者说:不,它能留下甘甜的果实。

    突然,天上传来了上帝的声音,也问了个问题:

第一个:一直向前走,会怎样?悲观者说:会碰到坑坑洼洼。乐观者说:会看到柳暗花明。

第二个:春雨好不好?悲观者说:不好!野草会因此长得更疯!乐观者说:好,百花会因此开得更艳!

第三个:如果给你一片荒山,你会怎样?悲观者说:修一座坟茔!乐观者反驳:不!种满山绿树!

    于是上帝给了他们两样礼物:给了乐观者成功,给了悲观者失败。

(书摘)悲观者与乐观者 - 故乡的云 - 泉水叮咚

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017