注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

健身养生之大千世界

 
 
 

日志

 
 

高血压根本就不是病,而是某种疾病的警铃  

2014-03-03 10:59:55|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高血压根本就不是病,而是某种疾病的警铃 - 乾坤雷达 -       乾坤雷达

 

     病人不忌嘴,跑断郎中腿;病人不忌口,神仙难下手

    中医学认为,血压、体温、脉搏是人体五脏六腑气血运行发出的信号。高血压根本就不是病,而是疾病引起的一种症状,高血压只是一种表象,是病变的结果而不是原因。就像发生了火灾,报警器响了,报警器只是火灾发出的信号,而不是火灾本身。
     高血压的本质是,身体内的浊气、浊水、浊便等堵塞经络,引起血液中毒,污染五脏六腑,加之我们不健康的生活方式,和失衡的心里状态,引起代谢失衡,从而导致气血运行不畅,出现血压升高或血压不稳定的现象。还有气候环境很多因素的影响高血压那就是一个果。治病要找因。

 

高血压根本就不是病,而是某种疾病的警铃 - 乾坤雷达 -       乾坤雷达

 


 高血压形成的原因综合如下:
  1、饮食习惯,高脂肪、高胆固醇、饱和脂肪酸含量高的食物摄入量过多,比如:蛋黄、肥肉、动物内脏、鱿鱼、蛋糕、奶油、过分的油炸食品、烧烤食品、烟酒过度;
  2、工作压力、经济压力、各种竞争带来的压力等;
  3、情志影响,喜、怒、惊、悲、恐、熬夜等;
  4、肥胖也会造成高血压。

 

高血压根本就不是病,而是某种疾病的警铃 - 乾坤雷达 -       乾坤雷达

 

  5、过多地食用油、错误的用油,人体每餐只能吸收利用0.5克以内的油,尤其是常吃饭店、酒店的人群,会看到菜盘里厚厚的一层油,再者那些不一定就是好油。绝大部分家庭炒菜都会把油倒入锅内,用烈火烧冒青烟,然后把菜倒入锅内,就听“嚓”的一声,此时240度左右的温度和冷菜产生了生物化学反应——“反式脂肪酸”形成了。什么是反式脂肪酸?——说大家眼睛能看得到的:反式脂肪酸就是“炸”油条后锅底那厚厚的残渣,但炒菜时产生的反式脂肪酸因分子量小,肉眼很难看到,但当你把肥肉炸过几道后,外面焦糊的那些就是反式脂肪酸。反式脂肪酸是很香的,引诱了馋嘴人的嗅觉和味觉。反式脂肪酸的发现是在一个世纪前,科学家们通过对植物油的加热,发现液态的植物油固化了。进一步研究发现,原来“氢”附着在一些双键的碳原子上,从而变成了单键,同时,另一些仍然保持着双键的伸直,成为一种新的形状,从而赋予了脂肪新的化学、物理特性。这种人为改变了形态的脂肪,被称为反式脂肪。食品化学家发现,这种固态了的植物油,不仅便于运输,而且还不易被氧化变质,口味又相当不错。因此,被大量的运用到食品的加工中去。谁知道这一意外地发现,却给人类带来了无穷的灾难。大量的研究证明,反式脂肪酸比任何固体、液体的油对人体危害更大,它进入人体后就如同埋进了无数颗炸弹,是人类导致心脑血管疾病频频发作的元凶之一。

 

高血压根本就不是病,而是某种疾病的警铃 - 乾坤雷达 -       乾坤雷达

 


  6、好吃懒做,不运动等,最后造成脏腑功能紊乱,形成恶性循环。
  血液在血管中流动,如水在河中流动。如果河水泥沙等杂质过多,河水就会变得粘稠浑浊,从而减缓了流动的速度,甚至造成河道的堵塞。血液在血管中的流动,如同水在河中流淌。如果血浆蛋白、甘油三酯、胆固醇等血脂过多的话,血液的粘稠度就会增高,使血液流速减慢,血液中的垃圾易沉淀在血管壁上,血液与血管的磨擦加剧,这种磨擦又会将血管壁上的上皮细胞冲刷下来,加入血液中的垃圾队伍。这些垃圾如果不能及时清除,易与纤维蛋白、血小板缠绕在一起,粘在血管壁上,久之导致血栓形成。如同生了锈的铁桶。
  血栓是非常可怕的,会引起器官缺血性障碍,突发心绞痛、心肌梗死、心肌缺血、心肌硬化、猝死、中风等致命疾病。
  其原因就是饮食:肥肉、蛋糕、奶油、猪油、油炸、烧烤、动物内脏、过多的蛋黄摄入、西方化的肯德基、汉堡包等。这些饱和脂肪酸进入人体后容易凝固,而它的溶点是55度以上的温度才能融解,而人体温度只有37度,所以人体是分解不了这些饱和脂肪酸的(垃圾)。
  许多人在验血之后才知道自己的血液是粘稠的,但引起重视的人并不多,认为这是营养太好的缘故。错误的认识会导致严重不良的后果,发生以上可怕的疾病。
  血压是维持人体生命不可缺少的。血压是动脉血液的简称,是指动脉血液对于血管壁的侧压。血管与血液,好比水管和水。血液粘稠,流动放慢,血管壁压力增大,导致血压升高。其次,粘稠的血液特别易让垃圾粘附在血管壁上,使血管壁变窄、变硬,最后导致血流不畅,血压升高。高血压的危害是众所周知的,据临床统计,80%的中风病人、糖尿病人、脑淤血、偏瘫、心肌梗死、动脉粥样硬化等是高血压引起的。
  另外,肥胖也会引起高血压,因肥胖症的血液总容量增大,心脏输出量增大,每分钟排入血管的血量增加,因此,易引发高血压。此外,肥胖症的食量一般较大,因此血液中的胰岛素水平要比正常人高。胰岛素会刺激交感神经功能,引起血管收缩,从而增大外周血管阻力,造成血压升高。而且肥胖也易造成糖尿病,可以说糖尿病人大部分都曾胖过。
  血液中胰岛素含量过高,还会引起肾脏对纳的吸收增多,从而增加了血容量,同样也会使血压升高。因此,肥胖者必须减肥成功,血压才会正常,身体健康才有保障。
  医学临床证明,人体每超出标准体重1公斤,毛细血管就增加3.2公里,随着毛细血管的增长就增加了心脏的负担;腰围每大1寸,心脑血管疾病就增加1分。
  在此,忠告人们在用油炒菜时一定是热锅凉油,就是先把锅烧热后再加油,马快再把菜倒进锅内翻炒。在饮食方面注意:少吃油炸、烧烤、肯德基、汉堡包、过甜的、过油腻的、蛋糕、奶油、饼干、面包、蛋黄、动物内脏、鱿鱼、高脂肪类、高胆固醇类、高糖类等含反式脂肪酸的食物。尤其是糖尿病、高血糖、高血压、高血脂、高胆固醇的人,更要严格要求自己。
  古人说:“病人不忌嘴,跑断郎中腿;病人不忌口,神仙难下手。”最好的医生是你自己。


  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017