注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

健身养生之大千世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】男性健康:前列腺最怕这6个字(图)  

2014-07-30 09:53:22|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男性健康:前列腺最怕这6个字(图) - gaj2022 - gaj2022的博客
    对男性而言,前列腺炎已经和慢性咽炎、扁桃体炎一样成了常见病。据统计,约50%男性曾患过前列腺炎。专家提醒,男性一旦经常被尿频、尿急、尿痛所困扰,一定要警惕不良生活习惯对前列腺的进一步伤害。相对于女性的乳腺来说,前列腺则是男人的“多事之地”。然而,英国一项最新调查显示,只有1/3男性了解前列腺的功能,而且不知该如何预防前列腺炎、前列腺增生等。其实,诱发前列腺疾病的主要原因可以概括为以下六个字。

男性健康:前列腺最怕这6个字(图) - gaj2022 - gaj2022的博客

压:男人坐着时,身体很大一部分重量会“压”在前列腺上,腺体充血使前列腺液的排泄变困难。尤其是久坐在软椅或沙发上,会使整个泌尿系统血液循环受阻,致使无菌性前列腺炎的发生或细菌性前列腺炎加重。

 

冷:前列腺怕冷。天气转凉,人体交感神经兴奋性增强,使前列腺腺体收缩,腺管和血管扩张,造成慢性充血,加重前列腺液的淤积。

 

憋:正常情况下,男性尿道的下段寄生有细菌,排尿时,这些细菌会被冲刷掉,而经常憋尿易使细菌逆行到尿道,引发前列腺炎。

 

酒:由于酒精的刺激,前列腺会发生局部毛细血管迅速扩张、充血。这时,“体态臃肿”的前列腺就会侵占尿道的空间,前列腺周围的神经也会受到压迫、牵制。前列腺在“醉酒”后需要经过3—5天才可恢复。

 

烟:调查显示,吸烟者的前列腺疾病患病率比不吸烟者高1—2倍。这是因为,烟草中含有的各种化合物多达1200余种,其中绝大多数对人体有害,主要有尼古丁、氰化物和一氧化碳等。吸烟越多前列腺受危害越大。

 

辣:对前列腺炎患者来说,过度吃辣会刺激前列腺和尿道,可能诱发急性前列腺炎,或加重慢性前列腺炎症状。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017