注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

健身养生之大千世界

 
 
 

日志

 
 

厦门海关:1313吨美国转基因玉米14日被退运出境  

2014-08-15 12:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门海关:1313吨美国转基因玉米14日被退运出境


厦门海关人员检查美国转基因黄玉米

原标题:厦门海关监管1313吨美国转基因黄玉米退运出境

央广网厦门8月15日消息(记者陈庚通 讯员饶志强 杨金煌)14日,在厦门海关关员的全程监管下,75个集装箱、共计1313.3吨美国转基因黄玉米在厦门海润码头装船,并于当晚退运出境。

去年12月,某公司向厦门海关申报进口1467.4吨饲料用的美国黄玉米,因检出未经我国批准的转基因成分MIR162,依据规定除部分就地销毁外,剩余1313.3吨被作出退运出境处理。了解到该情况后,厦门海关多次与相关口岸部门及进口商沟通协商,量身定制单证审核、查验放行等通关流程,确保该批转基因黄玉米快速办理相关通关手续,尽早离境退运。

据了解,含有MIR162转基因成分的黄玉米2010年开始在美国商业化种植,迄今未取得中国农业部进境销售和使用的许可。但因其价格低廉,自2013年起我国广东、浙江、山东、福建等多个口岸相继查获多起该种玉米违规进口情事,一经发现则须做退运或销毁处理。


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017