注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

健身养生之大千世界

 
 
 

日志

 
 

自然疗法可击退衰老  

2014-10-10 12:50:05|  分类: 健康常识-食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自然疗法可击退衰老 - 故乡的云 - 泉水叮咚

 

自然疗法可击退衰老 - 故乡的云 - 泉水叮咚

 


自然疗法可击退衰老

揭世界各国的传统抗衰老秘诀


 

美国皮肤病学专家乔舒亚·泽奇纳博士表示,保持年轻不见得一定要整容,自然方法同样能抗击衰老。美国《赫芬顿邮报》近日载文,列举了世界上最有代表性的四个国家的传统抗衰老秘诀。

 


 

中国:绿茶有效抗皱。

 

多种茶都含有具有抗衰老功效的抗氧化剂,尤其白茶和绿茶富含抗氧化剂EGCG。 EGCG是白茶和绿茶中活性水溶性成分,是最强的茶多酚单体和天然高效抗氧化剂,有助于抗皱纹和加速皮肤细胞更新。将绿茶粉加入白茶(或纯净水白开水、牛奶或酸奶),制成面膜,能为面部肌肤提供更多抗氧化剂,有效防止面部皱纹。

 


 

印度:生姜蜂蜜茶滋润肌肤

 

忙碌一天之后,印度人通常爱坐下来喝一杯暖暖的生姜茶。做法很简单,在开水中加入生姜片和蜂蜜,待茶水温度适宜时饮用:姜茶有多种抗衰老功效。蜂蜜具有自然抗菌属性,有助于减少皮肤炎症;生姜富含抗氧化剂姜酮醇(也称姜酚或姜辣素),该物质可防止胶原质分解,因而有助于保持皮肤滋润饱满。

 


 

墨西哥:砂糖柠檬汁去角质。

 

众所周知,手部肌肤很容易透露我们的真实年龄。随着年龄的增大,手部皮肤逐渐失去弹性和饱满度。在墨西哥,女性护手妙招是用砂糖和柠檬汁混合制成"护手磨砂膏"。美国皮肤科专家苏珊·温克尔博士分析指出,砂糖晶体有助于去除皮肤表层死皮,柠檬汁含有丰富的可去除皮肤多余角质的阿尔法羟酸(果酸),也有助于清除死皮细胞。

 


 

法国:吃葡萄增加皮肤弹性。

 

法国人爱喝葡萄酒,同时很多人也会摄入葡萄籽提取物补剂。研究发现,葡萄可以提高血液抗氧化剂水平,同时也具有保护皮肤胶原质和弹力蛋白的功效。这两种蛋白都有助于保持皮肤丰满有弹性。

 


 

2013-11-22  生命时报 

自然疗法可击退衰老 - 故乡的云 - 泉水叮咚

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017