注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

健身养生之大千世界

 
 
 

日志

 
 

春季养生优先护肝,六种养肝粥  

2015-03-16 08:13:22|  分类: 健康常识-食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季养生优先护肝,六种养肝粥 - 故乡的云 - 泉水叮咚 

        春天,是万物复苏的季节。中医学认为:肝脏与草木相似,草木在春季萌发、生长;肝脏在春季时功能也更活跃。因此,春季养生以养肝护肝为先。下面介绍几种养肝粥,你不妨一试。

 


 1、芹菜粥

 

 

2、菠菜粥

 

 

3、菊花粥

 

 

4、梅花粥

 

 

5、桑椹粥

 

 

6、决明子粥

 

        决明子10克,大米60克,冰糖少量。先将决明子加水煎煮取汁适量。然后用其汁和大米同煮,成粥后加入冰糖即成。该粥清肝、明目、通便。适用于目赤红肿、畏光多泪、高血压、高血脂、习惯性便秘等。

 

春季养生优先护肝,六种养肝粥 - 素食空间 -
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017