注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

健身养生之大千世界

 
 
 

日志

 
 

不要我儿孝顺我,只要我孙像我儿  

2015-04-04 15:25:29|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图片

古人说道‘不要我儿孝顺我,只要我孙像我儿’。想要一个儿子,不但需要十月怀胎,还要面临重头戏,即“分娩”。既漫长而有难熬。从知道怀孕后,就开始担心胎儿的生长发育和营养健康,无时无刻不希望一切能顺利平安。太多担心,太多痛苦,太多烦恼。儿子出生后,还需要不厌其烦的细心照料,比如精心喂奶,随时准备接受屎尿的侵袭等,实在太累,太苦!儿子逐渐长大,有记忆了,做母亲的要耐心教导,要花心思让其认识一二三四五,要花心思让其学会叫人,这个是叔叔,那个是婶婶,还要担心儿子的身体健康,大人生病自己还可以略知深浅,小孩生病就很难把握轻重,作为母亲是最焦急的。

图片
 

而一旦儿子生病了,母亲还要时不时的忍受公公婆婆或者是丈夫的唠叨与埋怨,“看你不好好照看自己的孩子,还有就是儿子小不懂事,喜欢玩耍,也经常做一些令母亲气愤的事情,母亲实在哑巴吃黄连,有苦说不出。在母亲眼里永远是不成熟的孩子,如果晚上不回家,又不告诉母亲,会让母亲做好了晚饭,都不会吃,而要到处去寻找儿子,找到了儿子,可是饭菜早已凉,或者找不着儿子,一夜都会睡不安稳。儿子长大了,有了自己的思想,有了自己的情感,甚至有了自己的事业,有了自己的爱人,对母亲就不会在意很多,如果母亲要干涉,那么就会懂得反抗,母亲要阻止,结果对母亲就是不利的,只会让母亲伤心。
 
图片

 

我国法律规定,子女对父母有赡养扶助的义务。子女不履行赡养义务时,无劳动能力的或生活困难的父母,有要求子女付给赡养费的权利。我国《老年人权益保障法》规定,老年人养老主要依靠家庭,家庭成员应当关心和照料老年人。赡养人是指老年人的子女以及其他依法负有赡养义务的人。子女对父母的赡养义务,主要应包括:经济上供养、生活上照料和精神上慰藉的义务;患病时提供医疗费用和护理;妥善安排住房并维修;耕种老人承包的田地,照管老人的林木和牲畜,收益归老人所有。关于赡养费,是需要赡养的无劳动能力或生活困难的父母,在子女不履行赡养义务时所要求的权利。有两个以上子女的,可以根据子女的经济情况,共同负担。如发生纠纷,可先行调解,调解不成,由法院判决。

图片

 

现在的幼儿园和学校门口都是老人接孩子,但太多老人都是被子女送去敬老院了,有多少子女天天去敬老院去看自己父母的,难道老人在敬老院里生活的会比自己的家里还要好吗!如果你们从小生下来就被父母送去孤儿院,你们什么感想!其实现在很多的老人根本不需要你去赡养,手里都有一笔钱攒着自己用,那如何才是孝敬老人?歌曲里面唱道;“常回家看看,回家看看.....”是什么意思?父母不缺钱,只不过是希望自己的子女有空了就去看看他们,和孩子们唠唠家常,问问你们的状况,生活和事业如何,老人好安心。父母老了,手脚就不灵活了,生活里面难免摔着,碰着,生病了,子女了就要去照顾他们,这是必须的!太多的儿媳忤逆婆婆,《婆婆也是妈》这个电视机很多人应该看过,夫妻之间是相互的,你对婆婆孝敬了,你的老公自然对你的父母好!这样做也会增进你们的夫妻,相处融洽,甜甜蜜蜜!

图片 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017