注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

健身养生之大千世界

 
 
 

日志

 
 

绿色健康:自己治疗白头发的有效方法  

2015-07-28 09:06:36|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



绿色健康:自己治疗白头发的有效方法 - 故乡的云 - 泉水叮咚

 

  人的头发变白后能否再变黑呢? 过去一直认为如头发已经变白,一般不会再变黑,但近年来研究表明,人体的黑色素细胞经过一段时间休眠和科学的药物治疗后,是完全可以再度激活,从而使白发恢复黑色。一些由疾病、药物和营养缺乏因素引起的白发,经过治疗也可以完全恢复原来本色。如因贫血引起的头发灰白,在使用相关治疗后可使头发恢复原色,某些类固醇也可以促使灰白发重新变黑

 目前治疗白头发的方法主要有饮食生活习惯,食疗等几种方法,可以自已日常在家治疗和控制。至少要坚持半年以上,轻者三个月才会有效果

一.饮食生活习惯

   1.不偏食,多摄取富含维他命、矿物质的食物,如海带、绿色蔬菜、黑芝麻等。

   2.学习如何舒缓情绪,譬如高歌一曲、找空旷的场地大吼大叫、找个「垃圾桶」好好倾 吐一番等,都是不错的方法。

   3.少吃人工添加的食品,如泡面、蜜饯或腌制品等。

二食疗

    1.将黑豆淘洗干净并经反复蒸、晒后,贮于瓷瓶内,每日食2次,每次食6克,嚼后淡盐水送下。同时,每天再吃鸡蛋1个,大核桃仁2个,坚持服用,必有疗效。

    2.取大核桃12个,剥去外壳及肉上衣膜,将核桃肉炒香切碎备用,另取枸杞子、何首乌各60克,小豆或黑大豆240克。

    3.先将枸杞子与何首乌加适量水同煎,至汁浓后滤去渣,然后将炒香切碎的核桃肉和黑豆一起投入汁中,再同煎至核桃肉稀烂、汁液全部被黑豆吸收为度。最后取出晾干或低温烘干即可服用。每日服2次,每次6~9克,早晚空腹或饥饿时随时服用。

    4.何首乌粥:何首乌五十克以水煎煮后去渣,加入一杯的白米和适量冰糖、红枣熬成粥。

    5.山药芝麻糊:山药切丁,然后和黑芝麻粉、冰糖熬成浓稠糊状即可食用。

    另外,家居煲汤,可以适当放一点中药材如山茱萸、何首乌、熟地、核桃、灵芝、枸杞子、女贞子、覆盆子、天门冬、黄精、当归,也可用黑芝麻或何首乌泡水喝,何首乌每天可用到20~30克。如果是燥热体质,一般不用当归。泡菊花茶喝、平时多吃核桃仁,可清肝明目,对白发变乌都会有好处

 三.头皮按摩法

  每日睡觉前和次日起床后,用双手的指头揉搓头皮,先自前额经头顶到枕部每次2~4分钟,每分钟来回揉搓30~40次,以后逐步延长到每次5~10分钟。只要长期坚持下去,待三四年后便可满头黑发。头皮按摩法对血液循环有很好的促进作用,也是老年人保健所需要的。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017