注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

健身养生之大千世界

 
 
 

日志

 
 

医学角度看人体消瘦的五种原因  

2015-08-12 12:56:39|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


医学角度看人体消瘦的五种原因 - 故乡的云 - 泉水叮咚

 

 核心提示:胖人想瘦,依着各类减肥理论而服减肥品,做器械锻炼;同样,也有一些消瘦的人也想变强壮。专家指出,瘦弱者增肥也大有学问

  胖人想瘦,依着各类减肥理论而服减肥品,做器械锻炼;同样,也有一些消瘦的人也想变强壮。专家指出,瘦弱者增肥也大有学问。

  5大原因“造就”瘦人 从医学角度而言,造成人体消瘦的原因主要有五种:  1、病理性消瘦常见疾病如肠道寄生虫、贫血、糖尿病、甲亢、长期活动性结核病等所导致。  2、脾胃性消瘦因脾胃吸收功能低下、营养不能充分吸收而导致。  3、复合型消瘦脾胃性消瘦和病理性消瘦合并所致。

  4、精神因素精神焦虑、生活不规律、过度劳累、睡眠不足,身体消耗多于摄入,也是造成消瘦的直接原因之一。

  5、其他因素饮食因素、遗传和内分泌因素等。 科学增肥应“培补脾胃” 根据上述因素,专家指出,要增肥应有针对性地进行。例如,脾胃性消瘦则应从“培补脾胃”着手、通过增强食欲、帮助吸收从而达到增加体重的目的。

  瘦弱者平时除应食用富含动物性蛋白质的肉、蛋、禽类外,还宜多吃些含脂肪、碳水化合物(即淀粉、糖类等)较为丰富的食物,这样多余的能量就可以转化为脂肪储存于皮下、使瘦弱者丰满起来,还应保持充足良好的睡眠和适当的运动(实习编辑:江燕)

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017