注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

健身养生之大千世界

 
 
 

日志

 
 

2016年02月28日  

2016-02-28 07:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史证明:无论缺谁毛泽东都会走向辉煌!

历史证明:无论缺谁,毛泽东都会走向辉煌! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    毛主席年轻时和蔡和森等一起在湖南搞新文化运动、学生运动等而名声显赫,成为国内知名人物,毛主席和蔡和森在众人眼里都是才俊。蔡和森后来去法国勤工俭学,两人就分开了。离开了蔡和森,毛主席依然辉煌,成为中共的创始人之一。

    国共合作期间毛泽东成为国民党的代理宣传部长。1924年1月,毛泽东就是国民党的一大代表,代表号码是39,是湖南区的代表。这个湖南代表却不是指定的,而由湖南的国民党集体推选的。在大会上,国民党章程审查委员会一共只有19位委员名单,毛泽东便是章程审查委员会委员之一。仅过1年,1925年2月,毛泽东就被任命为“代理宣传部长”。正职是谁呢?国民党主席汪精卫!这个宣传部长的官有多大?想想戴季陶汪精卫的地位,再想想今天中宣部长的地位。可见毛当年在国民党中的地位。

    毛泽东和蔡和森曾为是否搞国共合作进行了激烈辩论,毛主席支持国共合作,蔡和森反对。事实证明毛主席正确。毛泽东如果想做国民党的红太阳,他一定能做到。然而,国民党的走资理想和毛泽东的走社理想背道而驰,国民党的为精英服务的精英路线与毛泽东的为人民服务的群众路线水火不容,所以毛泽东最后还是选择了拉杆子单干,不为别的,就为了广大的中国劳苦大众。

    毛主席上井冈山建立根据地时只有一千来人,在敌人的封锁和围剿破坏中,井岗上却从无到有、从小变大,经济独立,搞得有声有色的成功,后来朱德等的加入,使毛泽东如虎添翼,根据地越来越大,人口越来越多,那些所谓“懂经济”的、所谓“毛主席离不开”的人都不在。而当那些人都来了时,毛主席和根据地却倒霉了,毛泽东靠边了,根据地也丢了,红军由八万人变成到遵义时不到三万了。 长征和长征中的南下北上又把毛主席和朱德分开了,结果是八万人的失败,这可是毛主席领导的一千多人发展壮大起来的。陈毅粟裕在南方更是东躲西藏,天天提心吊胆。

    毛主席东征打阎锡山大胜而归,有些人西征打马家军却全军覆没。难道阎锡山不如马家军?抗日战争期间,林彪去了莫斯科,毛主席还是领导中共取得了抗日战争的胜利。抗美援朝,起决定作用的是毛主席,决胜千里,运筹帷幄。解放后就更不用说了,在毛泽东的领导下,只用短短30年时间走完了西方二三百年才走完的工业化,在西方封锁和苏联想控制中国的背景下独力自强而成为了世界一极,人心统一,政通人和。

    为什么毛泽东总是成功呢?因为毛泽东是为了帮助劳苦大众得解放而和自己的高官厚禄决裂的,他不靠精英而紧紧依靠人民群众、相信人民群众、为了人民群众,必然得到人民的拥护和支持,最终被人民和历史推上了领袖的地位。毛泽东说过“人民,只有人民,才是创造历史的真正动力!”因此,无论缺了谁,只要有人民,毛泽东思想都会形成,毛泽东都会成功,这是历史的总结和答案。


  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017