注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

健身养生之大千世界

 
 
 

日志

 
 

经常跑步可以延缓衰老 让老人"重回20岁"  

2016-04-28 08:10:29|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经常跑步可以延缓衰老 让老人重回20岁 - 故乡的云 - 泉水叮咚

生命在于运动,这是一句真理,适用于每个人,这种运动无时无刻不再进行着,心跳是一种运动,血液流动也是一种运动,肾脏过滤是一种运动,肝脏的排毒解毒也是一种运动,我们的细胞更替也是一种运动,正是这些时刻不停的运动,才让我们人体维持正常的新陈代谢,维持正常的血液循环,才让我们更健康。

这些内在的运动或许我们看不见,但是却是真实的存在着,内外和谐,人才能更健康,我们完全可以通过外在的运动来促进内在的运动,这样内外统一,身体会更好,我们会发现一些现象,和尚的寿命相对较长,是因为他们每天都要练功都要运动,我们还发现经常喜欢运动的人身体的素质相对较好,这也是运动的结果。

虽然我们不能像运动员一样,每天进行激烈的运动,但是,跑步、打球、游泳、瑜伽这些运动还是完全可以的,尤其是跑步,是一项非常好的运动,科学家告诉我们经常跑步可以延缓衰老。

美国科学家一项新的研究表明,定期跑步可让70岁的人感觉像处于20岁时的状态。这种结果真是太好了,我相信这是所有人的期望,人最怕衰老,女人怕老,男人也怕老,而且男人更怕自己的女人老,如果能够让自己更年轻,那很多人花重金都愿意,而现在只是一个简单的跑步就能实现这个愿望,那真是再好不过了。

美国研究人员的这项调查研究发现,经常跑步的69岁老人所消耗的能量,与典型的20岁青年相同。也就意味着这个年龄也可以和20岁的年轻人一样充满活力,一样可以让身体的各个器官处于一种年轻的状态。因此定期跑步能有效延缓衰老。

相关的研究人员还称,经常跑步的人的细胞中通常含有更多的线粒体。而线粒体对人的健康来讲是非常重要的,它是细胞中制造能量的“发电站”,可促进三磷酸腺苷的产生,从而保证肌肉纤维所需的能量。

除了跑步,步行也十分有益健康,可预防心脏疾病、糖尿病、肥胖和抑郁症的发生。不过,这种步行最好是有一定的速度,效果才会更好,如果仅仅是散步,那所带来的益处还是非常有限的。

既然跑步可以延缓衰老,那为了健康为年轻,都市的朋友们还是一起奔跑吧,会让你的生活充满活力,会让的你身体始终处于良好的状态,而且,跑步还可以愉悦心情,跑步还可以亲近大自然,跑步可以让你更加的受益,男女老少一起跑步吧。


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017