注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

健身养生之大千世界

 
 
 

日志

 
 

北洋之虎段祺瑞  

2016-09-19 07:14:17|  分类: 视点聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SMG档案:北洋之虎段祺瑞 

素材网络编辑兰晓  


SMG档案:北洋之虎段祺瑞 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
段祺瑞(1865—1936),字芝泉,曾用名启瑞,晚年号称“正道老人”,生于安徽
合肥,所以又称“段合肥”。中华民国时期著名政治家,号称“北洋之虎”,皖系军阀首领,孙中山“护法运动”的主要讨伐对象。
1916年至1920年为北洋政府的实际掌权者。1924年至1926年为中华民国临时执
政。1926年3月18日发生了段祺瑞政府镇压北京学生运动的3.18惨案。“9.18”事变后,日本人曾胁迫段祺瑞去东北组织傀儡政府,段严词拒绝。1936年11月2日,段祺瑞逝于上海宏恩医院。
SMG档案:北洋之虎段祺瑞 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
号称“六不总理”,曾四任总理,四任陆军总长,一任参谋总长,一任国家元首。是
中国现代化军队的第一任陆军总长和炮兵司令。任过中国第一所现代化军事学校——保定军校的总办。

梁启超先生评价段祺瑞:“其人短处固所不免,然不顾一身利害,为国家勇于负责,举国中恐无人能比。” 

SMG档案:北洋之虎段祺瑞 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

SMG档案:北洋之虎段祺瑞(上) 

来自频道:上海五岸传播


SMG档案:北洋之虎段祺瑞(下)

来自频道:上海五岸传播

段祺瑞接受《申报》记者采访时说:“日本暴横行为,已到情不能感、理不可喻之地步。我国惟有上下一心一德,努力自求。语云:求人不如求己。全国积极准备,合力应付,则虽有十日本,何足畏哉?”“爱国朝野一致,救国惟有自救耳。”

SMG档案:北洋之虎段祺瑞 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017