注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

健身养生之大千世界

 
 
 

日志

 
 

这个东西你家里肯定有 不合格率100%  

2016-10-18 15:55:18|  分类: 视点聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个东西你家里肯定有 不合格率100%

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-10-18 12:47:16 来源: 重庆晨报 查看原文

国家工商总局:网购商品抽检不合格率达34.6%

移动插线板如果存在安全隐患,可能引发火灾、触电等严重事故。为了提升插线板的安全性能,去年10月我国颁布了新的强制性国家标准,并将于2017年4月正式开始实施。

这个东西你家里肯定有 不合格率100 - 故乡的云 - 泉水叮咚

但是,2016年7月和2015年下半年,福建省质监局根据即将实施的新国标组织开展了移动插线板产品的风险监测工作。两次风险监测,检测人员从市场上购买了55个批次样品,经检测发现,所有样品都达不到即将实施的新国标的要求,不符合率高达100%,也就是说从市场上购买的所有插线板样品都存在安全隐患。

安全隐患一:电线过细

在风险监测过程中发现,部分移动插线板存在偷工减料导致电线过细的问题,容易在通电之后,因为温度上升过快,引燃产品外壳,造成火灾隐患。

这个东西你家里肯定有 不合格率100 - 故乡的云 - 泉水叮咚

安全隐患二:阻燃性能不达标

这个东西你家里肯定有 不合格率100 - 故乡的云 - 泉水叮咚

此外,还有部分移动插线板所用材料阻燃性能不达标,一旦遇到明火,无法阻止火势蔓延,极易引发火灾。

安全隐患三:漏电

在这两次风险监测过程中,漏电风险是移动插线板存在另外一种安全问题。例如,部分产品没有按照标准要求使用接地装置等。同时,还有一些产品因为设计不合理,也存在漏电的可能性。这些产品对于使用者,尤其是孩子们来说,是一种巨大的安全隐患,因此造成的伤害事故也时有发生。据有关部门统计,在我国每年儿童因触电死亡的人数占儿童意外死亡总人数的10.6%。不达标的插线板增加了使用者触电的风险。

安全隐患四:没有加装安全保护门

这个东西你家里肯定有 不合格率100 - 故乡的云 - 泉水叮咚

新国标中还有一项重要的规定,就是所有的移动插线板必须加装安全保护门,但是风险监测中,所有移动插线板样品都没有加装保护门,在这项检测中,产品不符合率同样是100%,这样的插线板如果在有小孩的家庭、学校等场所使用非常不安全。

专家指出,目前插线板行业的主要问题就是入口和出口两端把控都不严格。在入口方面,由于生产准入门槛较低,很多中小型企业甚至家庭作坊都能生产插线板产品,而这正是造成整个行业质量安全水平不高的重要原因之一。同时,新国标虽然已经出台,但是要到明年4月才能正式实施,在此之前标准还没有强制约束力。

为此,专家提醒相关企业能尽快按照新国标要求组织产品生产,不断提高移动插线板产品的安全性能,不再让劣质插线板成为威胁消费者生命财产安全的隐形杀手。

相关新闻:

啤酒罐质量这么差!用胸也能砸扁

近日一名女子用胸部压碎啤酒罐的短片在网络疯传,相传此女名叫Hales,她在姐姐面前炫耀自己的新“技能”时被拍摄下来。【详情】

环保部:前三季度空气质量最差十城河北占六席

环保部网站消息,环保部今日发布了2016年前三季度和9月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。【详情】

工商总局抽检主要电商 不合格商品数量天猫第一

根据工商总局2016年网络交易商品质量专项抽检结果统计发现,有效送检样品为497批次,不合格的172批次。【详情】

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017