注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

健身养生之大千世界

 
 
 

日志

 
 

吃腐乳会不会致癌?真相太震惊  

2017-02-14 14:16:11|  分类: 健康常识-食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腐乳,是我国流传数千年的民间美食,因口感好,吃起来特别的香味,深受国人喜爱,是一道经久不衰的美味佳肴。

但很多人认为腐乳含有大量霉菌、亚硝酸盐,因此觉得常吃会致癌,所以把腐乳列进了致癌物黑名单,敬而远之。

吃腐乳会不会致癌?真相太震惊 - 故乡的云 - 泉水叮咚

大家对腐乳不太了解,问它是不是腌制食品?常吃是否有利于健康?答案是腐乳作为发酵食品,常食有营养有利于健康。现如今,包括酸奶、豆豉(纳豆)等在内的发酵食品越来越得到营养学的重视。

腐乳不会致癌

用于制作腐乳的霉菌就是一种经过选择的有益食用菌,不产生毒素,也不会使人致癌。

腐乳的养生功效

降胆固醇

腐乳中含有丰富的苷元型异黄酮,并且很容易吸收。能降低血液中胆固醇浓度,减少患冠心病危险。

降血压

国外已经用大豆蛋白化学分解的办法生产降血压肽的保健食品,实验中发现腐乳就含有高活性的降血压肽。

降血脂

腐乳上面附着的一层红色物质,是纯天然的添加剂。这种成分叫红曲,是天然的血脂清道夫。

预防骨质疏松

日本的营养调查发现:经常吃腐乳的人,骨质疏松症患病率明显降低,尤其是老人和妇女。

防治老年痴呆

腐乳在发酵的过程中产生了丰富的B族维生素和氨基酸。

其中含有丰富的维生素B12,经常吃些腐乳可以预防恶性贫血,还可以预防老年痴呆。

吃腐乳的注意事项

适量吃,盐不会超标

一块普通大小的红腐乳约为10克左右,含盐量为1克,最高是糟腐乳含盐量为2克。每天每人的盐摄入量为6克,吃一块是不会超标的。

保存得当,不会产生亚硝酸盐

亚硝酸盐常见于加工的肉类食品和海鲜食物中,腐乳本身是不含亚硝酸盐的。只要保存得当是不会产生亚硝酸盐的。

三招教你正确保存腐乳

第一招:必用干燥没有水份的筷子挟

每次吃的时候,先用干净的筷子挟出,没有吃完的不要再放回瓶内,避免产生亚硝酸盐。

第二招:低温保存

没有吃完的腐乳应放入冰箱冷藏室储藏

第三招:腐乳里的汤汁不要倒掉

没有吃完不要把腐乳汁倒出来,腐乳汁有防止变质的作用,吃剩的腐乳汁可以烧菜,例如:腐乳空心菜、腐乳红烧肉等。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017