注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

健身养生之大千世界

 
 
 

日志

 
 

5种早餐越吃越“短命” 尽早放弃  

2017-12-04 14:45:14|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



5种早餐越吃越“短命” 尽早放弃 - 故乡的云 - 泉水叮咚

 





现代人最不重视的就是早餐,他们宁愿多赖会床,也不愿意安静地吃份早餐。古人常说:早餐要吃得像皇帝,如果早餐吃得不好,不仅一上午没精力、容易饿,各种疾病也会找上门。

健康吃早餐有“3要5不要”

吃早餐“3要”

1.早餐前要喝水

经过一晚上的睡眠,身体已经消耗了大量的水分和营养,处于一种缺水状态。

所以早餐前最好喝一杯温开水,能补充身体流失的水分。

2.早餐要吃温热的

刚起床时,身体的肌肉、神经和血管还属于收缩状态,此时再吃冰冷食物,会引发各个系统挛缩,血流不顺。久而久之,消化吸收功能也会受到影响。

3.早餐要吃清淡的

过于油腻的早餐会增加胃肠道负担,还易引发肥胖和高血脂。

建议早餐选择清淡的食物,避免吃油炸类食物。

吃早餐“5不要”

1、不要吃得太快

专家指出,狼吞虎咽,食物咀嚼不细,会加重胃肠道负担,引起消化不良。

而且很多上班族赶着上班,不顾食物太烫就匆忙吃完,长期吃过烫的食物还易诱发食管癌。

小贴士:细嚼慢咽,不仅能使食物更快消化,营养也能更快吸收。

2、不要吃太早

年轻人早早起床的很少,但老年人就不一样了,很多5、6点就起床了。

太早吃早餐,对身体也是颇有害处的。

专家指出,人在睡眠过程中,大部分的器官都在休息,但消化器官则需要消化完食物才能休息,如果早餐吃得过早,胃肠道就得被迫“提前工作”。

久而久之,影响胃肠道的健康。

小贴士:吃早餐的最佳时间在6:30-8:30,食用时间维持在20分钟以内。

3、不要营养不均衡

早餐不仅要吃得对,还要吃得营养。

为了方便、速度,很多人的早餐比较单一,这样的话中午就容易饿,影响上午的工作效率。

早餐过于单一,还会使机体缺乏必需营养素。

所以,早餐一定要吃得营养,但又要控制脂肪和糖类的摄入,这样才能避免发胖。

小贴士:早餐摄入量应占一天总能量的25%-30%。营养专家表示,一份高质量的早餐应做到“4要2不要”,既要有淀粉类主食和蛋白质的奶类、豆类和蛋类,还要有蔬果和坚果;不要烧烤和油炸食物。

4、不要就餐环境差

为了赶时间,总有不少上班族边走边吃。

除了卫生环境差之外,还会影响胃肠道的正常消化,甚至引起胃下垂。

小贴士:早餐最好自己做,即使做不到,也一定要坐下来安静地吃。

5、不要吃剩菜早餐

为了省时、省事,有些人会在晚上把第二天的早餐做好,这样起床后把剩菜剩饭一热就可以吃了。

殊不知,经常吃剩菜剩饭很不健康。

小贴士:早餐营养与否直接关系到上午的精力,所以早餐要尽量吃新鲜的食物。如果早上来不及做,可以前一天做些水饺,早上煮着吃也很方便。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018