注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

健身养生之大千世界

 
 
 

日志

 
 

这10个生活习惯堪比慢性自杀 很多人都不知道  

2017-04-07 08:05:43|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-04-06 14:55:53环球网     

青年人本应是活力四射、头脑睿智,最朝气蓬勃的年代!但现在青年人却被贴上了很多惊人标签:“未老先衰”、“慢病成群”等。其实,造成这些的原因,除了压力大外,最主要的是你忽略了一些生活中不以为然的小习惯,快和小编一起看看自己中招了没?

这10个生活习惯堪比慢性自杀 很多人都不知道 - 故乡的云 - 泉水叮咚

4个“未老先衰”的习惯  

1  心情抑郁、暴晒

英国《独立报》2006年曾报道:心情抑郁和经常暴晒在日光下,这是让年轻人过早衰老的重要因素;抑郁会让女人看起来比实际年龄老3岁半,会让男人们显老2.4岁。日光下暴晒至少会让你看起来年长了1岁。保持愉快的心情、积极面对生活、 注意防晒才是正确的防衰老方式。  

2 不运动

运动好处不用多说,利于人体骨骼、肌肉生长,是增强体质最积极、有效的手段之一。因此只有当身体达到一个健康状态,才能从外表看上去也是有活力的,年轻的。但是现在能够坚持运动的人少之又少,总是在办公室长时间坐着不动,这还造成了另外一点:肥胖。

肥胖无疑是“显老”的另一大因素。有很多人在网上晒出自己的减肥前后对比照,证明至少在视觉上看,瘦一些显得年轻。

你肥胖嘛?快来算算你的体质指数(BMI)吧。计算方法如下:体质指数(BMI)=体重(kg)divide;身高^2(m)。中国疾病预防控制中心营养与食品安全所何丽研究员表示, BMI为18.5~24时是体重在正常范围,24以上为超重,28以上为肥胖。BMI为18.5以下时评为体重不足,提示营养不良。 

3 不爱喝水

水是生命之源,水能促进血液循环,输送营养,排除毒物。人每天至少要喝1200毫升—1500毫升(8杯),推荐喝1600毫升(8杯)。养成勤饮水的好习惯,不要等到感觉口渴了再喝水。特别是天气越来越热了,运动、出汗时要及时补水。

中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授朱毅提醒: 如果是一夜没用的水管,打开水龙头让水流一会儿再饮用。水沸腾后揭开盖子让其再沸腾3分钟,这样可以把一些有害物质减少。

另外,喝水最好选择天然矿泉水。一是安全,天然矿泉水是从地层深处自然涌出的或经人工开采的未受污染的地下水;其次,国家营养标准委员会制定的《天然矿泉水标准》中明确规定,天然矿泉水中含有一定量的矿物盐、微量元素、二氧化碳气体等二十多种对人体有益的微量元素,这不仅可以稀释体内毒素、排毒,还有益健康。

4  熬夜

如果某一天熬夜了,第二天就会无精打采,反应迟钝,面色无光,黑眼圈、眼袋通通跑出来。这样的你真的很难看上去不老。如果长期熬夜,那么问题显然更严重。

这10个生活习惯堪比慢性自杀 很多人都不知道 - 故乡的云 - 泉水叮咚

(据《每日邮报》,46岁的Sarah Chalmers参加了英国伦敦的一个睡眠学校的实验,连续五天只睡6个小时与睡满8个小时的面容对比照。)

饭后6个习惯易伤身

饭后你会做什么?吸烟,吃水果,喝茶,还是松裤带,唱歌,散步,睡觉呢?如果你在饭后有这些习惯,要警惕了,这些生活细节正在危害你的健康!

1  饭后马上吃水果

很多人饭后都喜欢吃点水果,认为这样有利于清口。其实这是一种错误的生活习惯,因为饭后马上吃水果会影响消化功能。当食物进入胃部后,要消化1~2个小时才能缓缓被排除,饭后马上吃水果,水果会被之前吃进的食物阻挡,而不能正常地消化。这样既浪费原本吃水果的价值,还对肠胃的吸收功能有影响,所以亲们千万别饭后吃水果啦。

2  饭后立即开车

饭后由于消化的需要,血液大多集中到了胃部,大脑处于暂时缺血的状态,这时开车容易导致操作失误,发生车祸。因此,专家建议饭后1小时再开车更安全。

3  饭后唱卡拉OK

很多朋友在卡拉OK厅,喜欢一边吃一边唱,其实这是个很不好的生活习惯。刚吃饱后胃容量加大,血流量增加,此时唱歌会使隔膜下移,腹腔压力增加,轻则引起消化不良,重则引发肠胃不适等其他症状。因此,最好在饭后1小时左右,食物正常消化后再去唱卡拉OK,或者干脆先唱歌然后再吃饭。

4  饭后喝浓茶

茶叶中含有大量单宁酸,饭后喝浓茶,会使刚刚吃进的还没有消化的蛋白质同单宁酸结合在一起形成沉淀物,影响蛋白质的吸收;茶叶中的物质还会妨碍铁元素的吸收,长期养成饭后喝浓茶的坏习惯,容易引发缺铁性贫血;此外,饭后马上喝茶,大量的水进入胃中,还会冲淡胃所分泌的消化液,从而影响胃对食物的消化工作。

5  饭后吸烟

有人认为,“饭后一颗烟,赛过活神仙。”事实上,这种做法对人体危害是极大的。因为饭后人体的肠胃蠕动十分频繁,血液循环也随之加快,消化系统开始了全面的运动。如果在这个时候吸烟,肺部和全身组织吸收烟雾的力度将大大加强,致使烟中有害成分大量被人体吸收。因此,这样对呼吸、消化道都有很强的刺激作用,无疑会给人体机能和组织带来比平时吸烟大得多的伤害。

6  饭后大量饮水

饭后马上饮水会稀释胃液,使胃中的食物没有来得及消化就进入了小肠,削弱了胃液的消化能力,容易引发胃肠道疾病。如果饭后喝的是汽水那对身体就更为不宜了,汽水产生的二氧化碳容易增加胃内压,导致急性胃扩张。

建议用餐前半个小时喝些水也能够控制食欲,帮助你维持身材,饭后半小时喝些水能够加强身体的消化功能,对营养吸收有帮助。

你有以上的坏习惯吗?赶快改正吧!养成健康的生活方式,从现在做起!  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017